无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府文件
索引号: 300000101/2019-09945 文  号: 汕澄府通〔2018〕9号
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-07
主题分类: 主题词:
关于查处农村村民住宅违法建设的通告
  • 2019-01-07 08:52
  • 来源: 澄海区信息中心
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

为规范我区农村村民住宅建设管理,坚决遏制农村村民住宅违法建设行为,根据《汕头经济特区城乡规划条例》、《汕头经济特区农村村民住宅建设管理办法》及相关法律法规的规定,现就有关事项再次通告如下:

一、澄海区辖区内使用集体所有土地建设农村村民住宅,应向所在镇政府(街道办事处)申请办理建设审批手续。未经批准一律不准建设,违者将依法查处。

二、所有新建、在建农村村民住宅均应严格执行《汕头经济特区农村村民住宅建设管理办法》的规定,最高层数不得超过6层。任何超高建设均为违法建设,必须立即停止违法行为。继续偷建抢建的,将由有关部门予以断水断电,暂扣施工设备、材料,查封施工现场,直至强制拆除。

三、供水、供电、燃气等单位不得给未经批准建设的农村村民住宅办理相关开户接入手续。其它单位和个人私自提供接驳水、电的,由供水供电部门一并采取停水停电措施。涉及盗接市政供水供电等公共资源的,依法移交公安部门处理。

四、各建筑承建人不得承建未经批准建设的农村村民住宅,各商品混凝土生产经营企业不得给未经批准建设的农村村民住宅供应材料,一经发现,由相关部门依法从严查处。

五、未经批准建设的农村村民住宅均属违法建筑,不受法律保护。拆除违法建筑,一律不予补偿,强制拆除和清理现场的费用由违法建设人承担。建设和使用超高农村村民住宅,触犯法律的,将依法追究责任。

六、任何单位或个人采用暴力、威胁或其他手段,妨害国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起实施。

                    汕头市澄海区人民政府

                       2018年12月3日

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档