无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府文件
索引号: 300000101/2019-10644 文  号: 汕澄府〔2019〕15号
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-08-02
主题分类: 主题词:
关于修改《印发汕头市澄海区关于加强国有建设用地收储出让管理有关问题的意见的通知》的通知
  • 2019-08-02 09:24
  • 来源: 区政府办
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

各镇人民政府、街道办事处,区府直属各单位:

根据《广东省征收农村集体土地留用地管理办法(试行)》(粤府办〔2009〕41号)和《广东省人民政府办公厅关于加强征收农村集体土地留用地安置管理工作意见》(粤府办〔2009〕41号)的有关精神,按照省委第二巡视组《关于巡视汕头市澄海区的反馈意见》要求,区政府决定对《印发汕头市澄海区关于加强国有建设用地收储出让管理有关问题的意见的通知》(汕澄府〔2018〕15号)(下称《通知》)个别条款进行修改,现通知如下:

一、《通知》第一点之(一)修改为:(一)征收集体土地。根据我区经济社会发展需要,对符合土地利用总体规划和城乡规划的集体土地,依照有关法律法规的规定,按程序由区政府征收为国有土地并纳入土地储备。征地补偿款按区征地综合区片价予以确定,其地上青苗、附着物按规定根据实际情况予以合理补偿。

征收集体所有的土地,除依法支付征地补偿费用外,按实际征收农村集体经济组织土地面积的10%至15%安排留用地给被征地集体经济组织用于发展生产,留用地办理转为建设用地的有关税费原则由区政府承担。在符合土地利用总体规划和城乡规划的前提下,留用地可安排为商业用地、工业用地等用地,具体可由乡村自行选择。留用地原则上在被征地集体经济组织所属土地范围内安排。

因城乡规划或土地利用总体规划等客观原因确无法安排留用地,或者被征地集体经济组织选择折算货币补偿而放弃留用地安置的,留用地指标折算货币补偿按我区工业用地最低出让价16.8万元/亩的70%(11.76万元/亩)予以补偿,若新政策另有规定则按新政策执行。

二、上述修改意见从发文之日起执行,有效期至2020年12月31日。


汕头市澄海区人民政府

2019年4月3日

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?