无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2018-09921 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2018-12-29
主题分类: 主题词:
澄海区10大项目竣工
  • 2018-12-29 10:39
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

12月28日,10项备受澄海广大市民和社会各界关注的水利设施和民生项目竣工,这将有力提升我区公共服务的保障能力和服务水平,进一步优化全区发展环境。

竣工的10大项目总投资6.18亿元,包括澄海西华客运站、韩江粤东灌区续建配套与节水改造工程溪南灌区和蓬洞河闸两个子项目、澄海区村村通自来水工程、登峰路东延及华兴路拓通工程、省道231线莲下槐南至莲上凤洲路段灾毁恢复重建工程、万景天悦周边道路及配套工程、外砂河北岸城区段防洪通道加固配套工程、创文第三期工程项目、高速精密车间技术改造项目。

澄海西华客运站总投资近3千万元,项目位于澄海金鸿公路东侧,用地面积2.67万平方米,客运能力1万人/日,项目已于今年8月份基本竣工。

韩江粤东灌区续建配套与节水改造工程溪南灌区和蓬洞河闸两个子项目总投资1.65亿元,目前主体工程已基本完成,工程大大提高了区域内农业灌溉能力,保障群众用水。

澄海区村村通自来水工程,投资1.8亿元,通过扩网、改造、联通、整合和新建,,把符合国家水质标准的自来水接引到行政村和有条件的自然村,目前项目主体工程已基本完成,使水量、水质、水压明显提升,满足了群众的用水需求。

创文第三期工程项目总投资2400多万元,包括排渠清淤,城区主次干道的路面、人行道等38个项目,为群众营造舒适优美的生活环境。

外砂河北岸城区段防洪通道加固配套工程总投资2400多万元,项目东至金鸿公路路段,西至汕汾高速澄华路段,工程已于今年10月份开放使用,为群众提供一个集休闲、健身、观赏为一体的滨江景观带。

登峰路东延及华兴路拓通工程、省道231线莲下槐南至莲上凤洲路段灾毁恢复重建(路面改造)工程、万景天悦周边道路及配套工程都已竣工投入使用,有效改善了周边道路交通环境。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?