无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-09930 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-02
主题分类: 主题词:
澄海区领导刘永铭、杨焕新检查文冠路、奥飞市民广场建设情况
  • 2019-01-02 09:37
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

1月1日,澄海区区委书记刘永铭、区长杨焕新带队检查城区文冠路、奥飞市民广场及周边配套道路的施工进展情况,强调要加大投入,在保证质量的前提下赶工期,确保文冠路改造工程1月20日前按时竣工通车,奥飞市民广场按时建成投入使用。区领导林雪萍、谢惠荣陪同检查。

刘永铭、杨焕新一行到文冠路改造工程、奥飞市民广场项目周边配套道路建设现场进行实地查看,详细听取项目进展情况介绍,对项目建设中存在的问题进行协调解决。近期,城区文冠路改造工程的各参建单位增派机械和人力,在各相关部门的配合下,已完成砌筑雨水井和水稳摊铺压实作业,目前在进行路缘石、人行道步行砖铺设和主车道水泥路面铺设。

刘永铭指出,文冠路改造工程是重点民生项目,要从源头上保障质量,及时有效解决问题,确保工期;要做好施工现场周边围护、警示和疏导工作,确保施工人员和群众的安全;交警部门要做好交通疏导,对违章停车等影响工程施工的现象给予重点打击,为路面施工创造良好的条件。

刘永铭表示,文冠路的施工对周边商铺和住户的生产生活造成了影响希望广大市民理解配合,不要将车辆乱停乱放,影响施工,不要冲警戒线,损坏刚建好的路面和步道,施工方也要做好施工环节的细化,将对群众的影响降到最低。

澄海奥飞市民广场自开工以来,经参建方和各有关部门的通力协作,工程按原定时间节点顺利推进,目前已基本完成整个园区的景观绿化、灯光亮化、雕塑摆设和音乐厅的装修工程,1月20日前将完成设备调试,目前主要是在进行细节调整。刘永铭、杨焕新要求要合理安排,做好工程的收尾工作,做好音乐厅内部装修和绿化的细化工作,确保广场在春节前建成并投入使用。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档