无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-09923 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-02
主题分类: 主题词:
澄海区区长杨焕新带队检查非洲猪瘟防控工作
  • 2019-01-02 09:14
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

12月29日,澄海区区长杨焕新带队,先后来到裕源牧业有限公司养殖场、冠山屠宰点、湖心出口处检查点,了解各个点位防控非洲猪瘟措施开展情况,检查指导我区防控工作。

我区对全区养猪场(户)、中转站、生猪屠宰场等重点场所的生猪开展全面排查,加强对生猪和猪肉产品进行抽查,至今未发现可疑病例。各养猪场、生猪定点屠宰场加强日常管理,加大消毒频率,采取各种措施,做足防疫措施。区公安分局、农业局、交运局联合在我区各个出入口设立检查点,加强生猪调运检疫监管,严防死守,坚决防止有问题的生猪或猪肉制品进入我区。

杨焕新指出,要加强联防联控,重点加强对生猪养殖、运输、冷藏、屠宰以及猪肉产品流通等环节的疫情排查监测,及时发现排除隐患;各部门要协调联动,加大高速公路、国省道等交通出入口巡查、管控和监督执法力度,发现问题,及时处理,坚决禁止违反调运监管规定的生猪及其产品进入我区;要严格落实有关规定,严把定点屠宰场生猪和上市猪肉产品的质量关,加强屠宰环节的疫情监测和报告,加强对流通环节的监管力度,坚决不让有问题的猪肉进入市场,确保人民群众吃上放心肉。  

区委常委林典发陪同检查。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府”门户网站,是否继续?