无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-09927 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-02
主题分类: 主题词:
澄海区领导林典发带队到莲华镇开展狮头鹅养殖技术帮扶活动
  • 2019-01-02 09:22
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

为进一步开展澄海区精准扶贫工作,落实区委书记刘永铭到莲华镇调研工作的指示精神, 12月29日,区委常委林典发带队到莲华镇后浦村开展狮头鹅养殖技术帮扶系列活动。

莲华镇是狮头鹅饲养大镇,狮头鹅饲养数量在全区占有较大比重。今年全镇肉鹅饲养户107户,种鹅饲养户102户。本次帮扶活动邀请市白沙禽畜原种研究所专家为后浦村狮头鹅养殖户及精准扶贫户进行狮头鹅养殖技术知识培训。

针对我区狮头鹅的养殖情况,帮扶人员从饲养管理、疾病防治、繁育技术等方面进行讲解,让养殖户学到科学的养殖方法,增加他们养殖的信心。培训会上,林典发和专家们就狮头鹅养殖过程中碰到的养殖用地、技术等问题进行交流探讨,为养殖户解疑释惑。同时向他们发放一批狮头鹅疾病防治药物。

会后,参加培训人员还到后浦村养殖扶贫户养殖场召开狮头鹅养殖帮扶现场会。在现场交流中,林典发协助养殖户解决碰到的难题,专家们就狮头鹅饲养技术和养殖户提出的实际问题做了现场指导和详细讲解。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档