无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10063 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-02-03
主题分类: 主题词:
澄海区委书记刘永铭到东里镇检查创文工作
  • 2019-02-03 10:00
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

2月1日,澄海区委书记刘永铭带队检查东里镇的创文工作,要求要加大环境卫生整治力度,优化美化人居环境,让广大群众、回乡的海内外乡亲感受到东里崭新的变化。

刘永铭一行察看了东陇小学前及美园埠顶东陇公园池塘水体的清洁整治及石篱、步道、公厕等配套设施的建设情况,和洲村沟渠整治、巷道硬底化及排水管铺设情况,倾听村民对项目建设和创文工作的意见。

去年以来,东陇村全力清理历史遗留存量违建,改造升级农贸市场,完成东里小学前池塘水体清洁整治;同时,对美园埠顶和东陇大宫进行规划设计,计划建设大型村民休闲体育公园,打造创文巩卫工作亮点,切实为群众办实事。和洲村投入约900万元对全村29条巷道实施硬底化建设和铺设排水管道;改造提升农贸市场,清理学校前至明德付流约4公里渠道,完善村环境卫生管理机制等,全面推进创文各项工作上升新台阶。

刘永铭对东陇村和和州村阶段来创文工作成效表示肯定,指出,创文工作取得成效得益于百姓的支持,项目建设要及时做好与村民的沟通工作,争取村民的理解;要对创文工作中进步较快的村居给予正面鼓励;要优先解决村内最突出、最严重的问题,让群众共享美丽乡村建设成果;同时,要求两村组织村干部、村民对大街小巷的垃圾杂物进行及时清理,督促群众做好门前卫生的清洁工作,大力整治卫生死角,让回家过年的群众看到家乡崭新的变化。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?