无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10074 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-02-11
主题分类: 主题词:
市委书记赴澄海区与民同乐共度新春佳节
  • 2019-02-11 09:28
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

大年初一下午,市委书记方利旭来到澄海区奥飞市民广场,观看澄海民间动物舞蹈贺春大展演等活动,体验传统优秀贺春文化氛围,与民同乐共度新春佳节,市委常委、秘书长邱奕辉、区领导刘永铭、杨焕新等参加活动。

春节前刚刚建成的澄海奥飞市民广场是澄海区贯彻落实市委市政府加快城市化进程的重点民生工程。广场占地100亩,配套有音乐厅、地下停车场、健身休闲区、景观区等,是“澄海区文化之心”和城市新地标。春节期间,澄海区委、区政府在市民广场举办了“微笑澄海·舞动新时代”大型动物舞蹈贺春大展演,潮州大锣鼓、醒狮舞以及双咬鹅舞、蜈蚣舞、鳌鱼舞、麒麟舞等多种动物舞蹈轮番上阵,方利旭兴致勃勃地观看表演,与来汕过节的潮籍乡贤和市民群众一起共庆新春,同贺佳节。

观看动物舞蹈表演后,方利旭察看了市民广场中央位置的澄海音乐厅建设和使用情况。澄海音乐厅可容纳观众700多人,配备先进的音响和隔音设备,具备演出、会议、电影播放等功能,和市民广场一道补齐了澄海城市公共服务短板。随后,方利旭参观了音“庙堂松风”许钦松师生作品邀请展,向省文联主席许钦松支持家乡文化建设的义举表示感谢。

方利旭还检查节日澄海城区市容市貌,详细了解春节期间群众文体活动安排和组织开展情况,对澄海区在春节期间举办内容丰富、形式多样、基层群众乐于参与的春节文体活动予以充分肯定。他要求澄海区加强领导、周密安排,充分利用市民广场、音乐厅等载体,有序安全开展各项活动,营造欢乐祥和的节日氛围,让广大群众在丰富多彩的活动中欢度新春佳节。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?