无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10668 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-08-12
主题分类: 主题词:
澄海区召开区安委会全体成员单位工作会议
  • 2019-08-12 11:11
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

8月8日,澄海区委书记刘永铭主持召开区安委会全体成员单位工作会议,深入分析研判安全生产和消防工作面临的新情况,强调要落实责任、突出重点,以更扎实作风、更有力措施,做好当前及下阶段安全生产和消防工作。区领导尤朝东、林典发参加会议。   

今年以来,全区各级各部门深入推进交通运输、消防、渔业船舶、大型集会等重点行业领域安全专项整治,狠抓“责任制落实、源头防范、隐患排查治理、教育培训、现场作业安全管理、应急管理”等安全防范措施落实,严厉打击安全生产违法违规行为,全区安全生产形势保持稳定。

刘永铭肯定我区安全生产工作取得一定成效的同时,指出当前全区安全生产形势仍不容乐观,灾害事故仍呈多发易发态势,安全发展基础仍然薄弱。要求要及时协调解决机构改革后在应急管理和安全生产领域方面存在的问题,梳理出重点行业领域安全防范重点问题和薄弱环节,深入开展针对性整治工作,全力防范道路交通事故,夯实消防安全工作基础,做好主汛期各类灾害防御工作。

刘永铭强调,各级各部门要提高政治站位,全面落实责任,筑牢安全生产底线,以更加扎实的作风、更加有力的措施、更加明显的成效,全力维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?