无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10778 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
澄海区委书记刘永铭带队现场办公推进污水管网项目建设
  • 2019-09-09 15:48
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

9月6日,澄海区委书记刘永铭带队调研城区黑臭水体整治和全区污水管网及污水处理设施建设PPP项目进展情况,实地察看导流渠两侧截污干管工程和隆都污水处理厂工程,详细了解各工程项目建设进展情况,现场办公帮助解决施工过程中遇到的难题,加快推进项目建设。区领导陈常春、林雪萍参加活动。

全区污水管网及污水处理设施建设PPP项目是我区重要民生工程之一,被列入省十大民生实事工程。项目的实施将全面提高全区污水的收集率和处理率,大幅度削减污染物的排放,从而减轻对水环境的污染,提升区域环境质量。项目概算总投资约27.71亿元,建设主要内容包括四大片区截污管道约227km,新建污水提升泵站6座,污水处理厂1座和农村生活污水处理站28座。其中,隆都污水处理厂工程已累计完成土建工程总量约73%,目前正在进行污泥脱水车间、生化池、粗格栅、进水泵房等工程施工。

刘永铭强调,项目单位要坚持问题导向,完善施工方案,优化施工组织,提高施工效率,同时做好施工现场安全管理工作,加大人员和施工设备的投入,确保工程建设顺利推进;要全力营造良好的施工环境,落实好登革热防控工作;要注重文明施工,在推进工程建设的同时加强周边交通安全疏导工作,将对群众的影响降到最低;要加快推进农村生活污水处理工作,助推美丽乡村建设。各相关部门要建立常态对接机制,加强协调配合,及时有效解决施工进展中存在的问题,确保按时保质完成各项工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?