无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10831 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-09-29
主题分类: 主题词:
澄海区开展节前安全生产检查
  • 2019-09-29 15:54
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

连日来,澄海区各套班子领导分别带队深入全区各地开展节前安全生产检查,督促落实安全防范措施,规范安全生产管理,及时整改存在问题、消除隐患,确保全区人民过上一个平安祥和的国庆假期。

9月26日,区委书记刘永铭带队到莱芜管委,看望慰问了莱芜海防民兵哨所的官兵,实地检查了卧波美人、东屿岛两个存在安全隐患的地点。刘永铭要求,要加强值班巡查,建立完善管理机制,加设安全标示标语,封堵前往卧波美人的小路、缺口,有效劝导、阻止游客和群众进入卧波美人区域;要在东屿岛上岛的地方多设置警示牌和标志,警示上岛的危险性,节日期间要增加人手,采取技术手段,阻止人员上岛,确保人民群众的人身安全。

9月26日,区长杨焕新带队到岭海气化站、莲下广源加油站开展节前安全生产检查,对发现的问题现场要求经营单位落实整改。杨焕新强调,各经营单位要始终把安全生产放在第一位,突出主体责任落实,加强重点部位管控,各项安保工作要做到“严上加严、细上加细,慎之又慎”,确保节日期间安全生产工作滴水不漏、万无一失。针对检查中发现的隐患问题,要立即落实整改,逐项落实到人;要不断完善应急预案,提高员工的应急处置能力。各相关部门要及时进行“回头看”检查,督促经营单位做好安全生产相关工作,确保节日期间各项生产工作安全、平稳。

区领导陈文强、吴育怀,尤朝东、谢惠荣,庄素桦、周志侃,林典发、张宏凯,邹培基,郑向平、黄锦楷,陈泽标等领导分别带队到东里镇、溪南镇、莲华镇、广益街道、澄华街道、上华镇以及莱芜管委开展节前安全生产检查。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?