无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10777 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
澄海区举行庆祝第35个教师节大会
  • 2019-09-09 15:47
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

9月7日,澄海区委、区政府在澄海音乐厅举行澄海区庆祝第35个教师节大会,表彰一批在澄海教育事业发展中涌现出来的先进集体和优秀个人,展示教育工作最新成果,向全区广大教育工作者致以节日问候。

区领导刘永铭、陈文强、陈训然、黄鹏伟、张奕豪、尤朝东、黄雪芒出席大会,并为受表彰的2019年澄海区教育系统先进集体代表、优秀教师代表、优秀班主任代表、澄海区教育基金会师表奖获奖代表颁发证书。

去年以来,我区围绕“办人民满意的教育”这一目标,不断深化教育改革,加大教育投入力度,攻克难点、化解热点、补强弱点,全区教育事业不断取得新进步:全区学校布局更加优化、学校办学条件更加优良、教育痛点难点问题得到有效化解、教师队伍更有活力、教育发展特色更加明显、高考更有新佳绩,切实增强擦亮澄海教育品牌的信心。

会议充分肯定一年来我区教育工作取得的成绩,强调促进教育优质均衡发展,办人民更加满意的教育是区委、区政府提出的重点工作目标,也是全区人民的期望。区委、区政府将继续把教育摆在优先发展位置,继续推进“强学”措施,以更大决心、更高热情、更多精力支持教育事业发展,全面提高澄海教育整体实力。会议要求全区各级各部门要把推进教育事业发展作为自身的重要职责,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,共同推动教育事业健康、均衡发展;社会各界要继续关心、支持教育,在全社会形成尊师重教的良好风尚。

会议号召,全区广大教育工作者要弘扬奉献精神,坚定理想信念,当好学生思想上的“引路人”;要锤炼高尚情操,当好学生品行上的“引路人”;要丰富知识储备,当好学生才学上的“引路人”;要秉持仁爱之心,当好学生情感上的“引路人”,合力推动澄海教育事业再上新水平。

表彰大会结束后,我区还举行“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时期尊师风尚”澄海区庆祝第35个教师节文艺演出。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?