无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10775 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-09-06
主题分类: 主题词:
澄海区扎实推进登革热防控工作
  • 2019-09-06 16:13
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

近段时间,澄海区多措并举,全民参与,扎实推进登革热防控工作。

自上月起,我区广泛开展清除蚊媒孳生地和灭成蚊统一行动及“清积水、除死角、灭四害、防疾病”主题爱国卫生义务劳动,清理蚊媒孳生地、清除卫生死角、洼地积水等,同时,进村入户,向群众发放登革热防控宣传资料,普及登革热防控保健知识,增强群众防蚊灭蚊意识,调动广大群众自觉参与爱国卫生义务劳动的积极性,做到人人动手、全民参与,共同营造安全卫生的生活环境。

据了解,截至目前,我区共开展登革热防控宣传活动104场次,张贴海报近八千份,发放宣传册、活页等近32万份,在网站、公众号等新媒体发布的宣传推文近1600篇;累计清除蚊媒孳生地4.3万处,清除卫生死角2.3万处,使用灭蚊药物超83吨,出动专业防制人员1万多人次,动员参与人数达9.7万人次,同时聘请第三方对全区重点部位、重点场所完成第一轮应急灭蚊服务。由区疾控中心和各镇(街道)卫生院组成医务队伍12支,每日开展一次布雷图指数监测;开展各层次登革热防控和诊疗救治医师培训,多措并举,全覆盖开展防蚊灭蚊行动,推动防控工作落到实处。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?