无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10756 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-09-02
主题分类: 主题词:
澄海区委审计委员会召开第一次会议
  • 2019-09-02 15:59
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

8月30日,澄海区委书记、区委审计委员会主任刘永铭主持召开区委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻中央、省委、市委审计委员会第一次会议以及省委、市委常委会议精神,审议通过《中共汕头市澄海区委审计委员会工作规则》和《中共汕头市澄海区委审计委员会办公室工作细则》,研究部署区委审计委员会工作。区领导陈文强、陈训然、黄鹏伟等参加会议。

会议要求,要深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,自觉提高政治站位,依法全面履行审计监督职责;要聚焦主业,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,加大对重点民生资金和项目的审计力度,不断拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区;要准确把握审计工作的发力点和审计制度改革的切入点,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议强调,要切实加强党委对审计工作的领导,为审计事业改革发展提供坚强保障。要充分发挥区委审计委员会的作用,按照全面从严治党的要求,全面推进审计机关党的建设,积极支持和主动配合做好审计工作,建设高素质专业化审计队伍,推动审计工作改革创新,为澄海高质量发展提供坚强有力的审计保障。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?