无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10772 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-09-05
主题分类: 主题词:
澄海区委书记刘永铭到凤翔街道调研经济主体服务引导规范提升工作
  • 2019-09-05 15:49
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

9月3日,澄海区委书记刘永铭带队到凤翔街道调研经济主体服务引导规范提升工作,强调要全面掌握市场主体生产经营情况,帮助企业解决实际困难和问题,进一步规范管理,营造公平良好的营商环境。

刘永铭深入企业实地察看凤翔街道服务引导规范提升工作开展情况,与企业经营者座谈交流,了解企业生产经营、纳税情况以及发展中碰到的困难问题。随后在凤翔街道召开会议,听取凤翔街道相关工作汇报。全区经济主体服务引导规范提升工作开展以来,凤翔街道迅速行动,组成4个清查组,分区域逐家逐户开展清核工作,目前共完成清核227家,尚未清核79家。在推进清查工作的同时,凤翔街道积极宣传各级支持企业发展的政策措施,千方百计解决外来工子女入学问题,为企业发展营造良好环境。截至9月2日,凤翔街道流动人口随迁子女小学新一年级已报名注册664人。

刘永铭强调,服务引导规范提升是加强经济管理的需要,各镇街道、各部门必须高度重视、务求实效,要始终把服务企业发展、帮助企业解决实际问题放在首位,要加强宣传,引导广大经济主体依法经营,主动自觉配合专项工作,要加强综合执法,对拒不配合的生产经营户坚决依法惩处,形成震慑。要全力营造公平营商环境,促进全区经济健康持续发展。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?