无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10842 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-10-08
主题分类: 主题词:
澄海区做好森林防灭火工作
  • 2019-10-08 15:51
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

9月30日,澄海区委常委尤朝东带队检查森林防火工作。检查组一行到塔山景区森林防火检查站、区森林防火物资储备仓库,对森林防火物资储备,森林防火检查站的人员在岗情况、防火巡护、火源管理、火患排查、森林防火队伍建设等情况进行检查。

在塔山景区,随着节假日游客增多,莲上镇提前在景区门口显眼处张贴市政府森林火源管制通告。目前,我区各涉林街道、镇都建立了森林防灭火队伍,提前进入山区林地驻防,并开展节前防灭火训练。

尤朝东要求各级各部门要高度重视国庆假期的森林防火工作,严防死守,加大森林防火巡查力度,部署安排无人机在主要林区、重点时段开展空中监控。配足配好森林防火所需物资和设备,加强护林员培训,提高对突发森林火灾的应急处置能力。加大森林防火工作宣传教育力度,增强上山人员森林防火意识,从源头上消除森林火灾隐患,

确保节假日森林防火安全。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?