无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10896 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-10-23
主题分类: 主题词:
2019汕头国际电子商务产业博览会将于11月在澄海区宝奥国际玩具城举行
  • 2019-10-23 11:16
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

2019汕头国际电子商务产业博览会将于11月22日至24日在澄海区宝奥国际玩具城举行,本次电博会将聚焦跨境电商等新业态新模式,打造企业与国内外电商和互联网全产业链交流平台,推动互联网与实体经济深度融合和区域经济结构转型升级。

本次电博会由汕头市商务局、澄海区工信局指导,广东省电子商务协会、深圳市跨境电子商务协会、澄海区电子商务产业协会、澄海区玩具协会等单位联合举办。电博会展馆总面积约7万平方米,总展位近1000个,展品预计将超过8万款,将集中展示粤东优质产业带产品、国内及跨境电商相关服务,通过与省市级各大电商协会和电商平台形成战略合作,吸引国内外知名品牌参展及专业采购商观展采购,预计有来自超过20个国家和地区的人员参与。本次电博会还将通过举办一系列论坛演讲活动、“聚焦源头好货,秀出品牌精彩”系列路演活动、跨境电商专场精准选品大会,联合淘宝、阿里直播等平台进行网红直播、开启抖音互动话题等活动,打造“线下展会+线上直播”新模式,实现电商平台与产业带企业无缝对接及深入交流,助力粤东优秀品牌出海。

据了解,我市产业集聚优势明显,澄海区玩具、潮南区内衣家居服两大产业集群入围了阿里巴巴“中国质造”全国23个标杆产业带。据2018年统计数据,我市淘宝镇数量列全省第1位,全国第8位;淘宝村数量列全省第4位,潮阳区和我区更是先后获评省级电子商务进农村综合示范区。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?