无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10878 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-10-16
主题分类: 主题词:
澄海区加快推进“源头截污、雨污分流”专项工作
  • 2019-10-16 16:38
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

10月14日,澄海区政府在隆都镇下北贡余村召开现场工作会议,推进“源头截污、雨污分流”专项工作,副区长林雪萍参加活动。

与会人员参观了下北贡余村示范点雨污分流工作,听取相关情况介绍。下北村源头截污、雨污分流工程采用新铺设专门污水管,将居民生活污水排放口接入污水管,统一汇入到污水处理设施,同时将原有的合流管用于雨水收集,实现雨污分流。该工程已于9月23日,在下北村下辖的贡余村(自然村)率先动工建设。

为加快推进农村生活污水治理及雨污分流系统建设,我区以隆都镇下北村和溪南镇仙门村作为试点,进村入户,进行源头截污、实现雨污分流。同时,根据各村地理情况和排污系统现状,采用“一村一方案”、“一户一策”方式,因地制宜制定雨污分流改造方案。

参观结束后,区政府在隆都镇召开现场工作会议。会议要求各镇(街道)、各相关部门要高度重视这项工作的重要性,切实增强责任感。紧盯目标任务,全面加快推进源头截污、雨污分流建设工作,采用“一村一方案”、“一户一策”方式,不断调整优化设计。各相关部门、各镇(街道)要分工合作,紧密配合,有序推进这项工作。要加强指导和督促,确保按时按质完成任务。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?