无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2019-10863 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-10-14
主题分类: 主题词:
澄海区部署创文迎检和城乡品质提升工作
  • 2019-10-14 09:40
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

10月12日,澄海区召开全区创文迎检暨城乡品质提升工作会议,部署迎接2019年全国文明城市年度检查测评和城乡品质提升工作,进一步明确任务,落实责任,强化措施,动员全区各级各部门认真做好创文迎检和城乡品质提升各项工作。刘永铭、杨焕新、陈文强等区各套班子领导参加会议。

会议指出,今年是创建全国文明城市 3 年周期的第二年,是承上启下的关键一年。中央文明办将于11月莅汕对汕头市创建全国文明城市开展第二次年度测评,这是对我市创文成效的再一次全方位检阅,对汕头能否顺利获得全国文明城市荣誉称号至关重要。

会议要求,全区各级各部门要正视问题,查找差距,精准攻克薄弱环节,坚决打好打赢创文迎检“五大攻坚战役”。一是打好基础性工作攻坚战役,进一步加强城乡环卫保洁、登革热防控、市容环境整治、“六小行业”整治等方面工作。二是打好“两项行动”攻坚战役,开展公共交通秩序提升行动、铁路沿线综合整治行动,确保在今年国检期间全区市容环境有显著提升。三是打好对标创建攻坚战役,落实奖惩措施,持续推进创文评比督查督导,开展实地考察场所创建工作专项检查,高质量做好对标创建工作。四是打好网报资料攻坚战役,认真做好资料整理建档工作,形成对标性强、质量高的网上申报材料。五是打好全民动员攻坚战役,加快公益广告提质升级,广泛开展舆论宣传和入户宣传工作,营造良好氛围。

区长杨焕新要求,各级各部门一定要以高度的政治责任感,切实加强领导,精心组织,狠抓落实,确保创文迎检和城乡品质提升各项工作扎实高效开展。

区委书记刘永铭强调,各级各部门要认真查找短板问题和薄弱环节,学习创文工作先进经验、做法,取长补短,抓落实促整改,推动创文迎检和城乡品质提升工作落实落细。要担当作为,改变慢三拍的做法,迅速行动起来,明确标准规范,到现场办公,发现问题、解决问题。区各套班子领导要到挂钩的部门和村居,检查督查创文迎检和城乡品质提升工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓好落实,确保我区创文迎检和城乡品质提升工作取得成效。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?