无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 300160101/2019-00252 文  号:
发布机构: 澄海区卫生和计划生育局 生成日期: 2019-01-02
主题分类: 主题词:
【医改进行时】澄海区按时顺利实施公立医疗机构全面实施取消医用耗材加成政策
  • 2019-01-02 11:26
  • 来源: 澄海区卫生和计划生育局
  • 发布机构:澄海区卫生和计划生育局
  • 【字体:    

按照全市统一部署,2019年1月1日零时起,澄海区公立医疗机构全面取消医用耗材加成,同步合理调整医疗服务价格。目前,全区此项改革工作平稳落地。


区卫计局高度重视医改工作,按照汕头市卫生计生局的要求,成立澄海区全面取消医用耗材加成工作领导小组,强化组织领导,召开全区公立医疗机构全面取消医用耗材加成调整医疗服务价格工作会议,周密部署、精心组织各项工作,同时加强对各公立医疗机构的督促指导,确保改革工作顺利推行、平稳过渡。



系统各公立医疗机构在区卫计局的统一部署下,都成立了领导小组,落小落细工作措施,明确工作思路,清晰操作流程,强化科室衔接配合,加大宣传发动,加强动态监测,落实应急处置机制,全区卫生系统所有工作者坚守岗位,加班加点,不辞辛苦,扎实开展工作,保障了本次医改工作任务按照市局统一的时间节点快速、平稳、顺利完成。

12月31日晚,区卫计局副局长林哲生带队到区人民医院、区中医医院慰问坚守一线岗位的工作人员,向节假日仍保持奋战状态的白衣天使们表示感谢。2019年1月1日零时,澄海区卫计局和公立医疗机构共同见证“零点”这一历史时刻。





相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?