无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 300310101/2019-00235 文  号:
发布机构: 澄海区食品药品监督管理局 生成日期: 2019-01-09
主题分类: 主题词:
区食安办组织开展非洲猪瘟联合检查活动
  • 2019-01-09 11:28
  • 来源: 澄海区食品药品监督管理局
  • 发布机构:澄海区食品药品监督管理局
  • 【字体:    


18日,区食安办组织区工商局、教育局、食药监局组成联合执法队伍,在王伟深副区长的带领下,开展非洲猪瘟防控联合检查。本次检查对辖区内老山合食品有限公司、衙前生活市场、澄海中学食堂和部分餐饮服务单位等学校食堂、餐饮单位及猪肉食品生产经营单位的食品采购、存储、查验、“索证索票”,以及餐饮单位餐厨剩余物处理情况等方面进行检查。检查中,执法人员向负责人介绍非洲猪瘟防控的科普知识,并要求食品经营者要认真落实索票索证制度,做好购销记录,严禁贮存、销售、无合法来源的肉制品,增强责任意识,保证食品安全。王伟深副区长在检查中强调,各相关职能部门务必按照各自职责做好监管、宣传工作,确保食品安全。从检查的情况来看,我区猪肉生产经营秩序良好,生活市场上销售的猪肉品质良好,生产加工经营单位均能落实索证索票制度;大多数经营户有索取猪肉品质合格证明,上架猪肉也有通过检疫部门检验合格加盖的印章,尚未发现存在采购或销售不明来源或未经检疫部门检验合格的猪肉的违法行为。

近期,区食药监局印制了3000份《致广大餐饮服务经营者(单位食堂)的公开信》发放给向辖区内餐饮单位,向广大餐饮服务经营者、单位食堂宣传非洲猪瘟防控的相关工作措施,并要求餐饮服务单位签订餐厨剩余物管理承诺书,杜绝餐厨剩余物流向养猪户,必须由专门的回收机构进行处理,着力加强餐饮环节非洲猪瘟防控工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府”门户网站,是否继续?