无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 300000101/2019-10083 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-02-12
主题分类: 主题词:
区食品药品监管局扎实开展春节期间食品药品安全监管
  • 2019-02-12 15:36
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

春节期间,区食品药品监管局扎实开展食品药品安全监管,确保了全区食品药品市场稳定有序,全区未发生一起食品药品安全事件。

春节期间,区食药监局组织执法人员,对城区各大农贸市场和大型超市、餐饮企业、食品生产经营单位及药店等进行检查。同时结合节日消费特点,加强对肉类及肉制品、海鲜、酒类等重点品种的检查,对生活市场的熟食摊档“三防”设施不到位、餐饮企业厨房不够整洁等存在问题提出整改意见,严防各类食源性疾病和食物中毒的发生。

经统计,节日期间区食药监局共出动63人次,检查食品生产经营单位410家;同时开展农贸市场食用农产品快检工作,共快检18个市场共980次,其中水产共70批次,对检查不合格的蔬菜及时进行无公害处理,全力保障市民群众舌尖上的安全。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?