无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 300000101/2019-10860 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-10-11
主题分类: 主题词:
区教育局推进未成年人中华优秀传统文化教育工作
  • 2019-10-11 11:44
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

区教育局全力推进未成年人中华优秀传统文化教育工作。让学生养成良好的道德行为规范,形成正确的价值观、人生观。全区各学校通过培训、“请进来,走出去”互相交流等方式,聘请老师帮助与指导学校开展中华优秀传统文化进校园工作,将教育内容体现到德育、语文、历史、体育、艺术等主要课程中去,开展课堂教学、课堂外教学、家庭教育和社会教育,通过开展经典诵读和戏曲、书法、传统体育等系列活动,加强学生中华优秀传统文化教育,坚持文化自信。

区教育局还印发关于《澄海区中小学生中华优秀传统文化教育工作方案》,强调各学校要开展中华优秀传统文化进校园活动作为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义、爱国主义和集体主义精神,弘扬中华传统美德。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?