无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 300280101/2019-00365 文  号:
发布机构: 澄海区市场监督管理局 生成日期: 2019-10-10
主题分类: 主题词:
区市场监管局开展保健食品“五进”专项科普宣传活动
  • 2019-10-10 09:39
  • 来源: 食品生产安全监管股
  • 发布机构:澄海区市场监督管理局
  • 【字体:    

为普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识,构建社会各方共同参与的科学宣传网络。930日,区市场监管在凤翔街道外埔社区文化广场开展保健食品“科普宣传活动。李史通副局长、市食品安全协会林焕彪亲临现场指导宣传工作。

活动是围绕“科学认知保健食品,明白理性放心消费”主题、以摆放展架、张贴宣传海报、放送宣传资料以及现场接受咨询的形式向群众科普保健食品知识,引导合理选择科学食用保健食品以及相关保健食品法规要求,掌握保健食品与普通食品、药品的区别,熟悉保健食品常见欺诈手段宣传现场气氛热烈。为提升现场效果,活动还深入到外埔老人协会,面对面下向老年人朋友科普保健品知识,并赠送一批宣传手册,收到好评。

   本次活动接受咨询210人次,发放宣传资料350,张贴宣传海报12张,营造了良好的宣传氛围。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?