无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-09937 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-04
主题分类: 主题词:
澄海区全力打造宜居宜游新农村
  • 2019-01-04 09:29
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

近年来,我区全面开展“百村示范、千村整治”美丽乡村建设行动,下大力气进行村庄人居生态环境综合整治、建设各类基础设施,改善农村生产生活生态环境,不断涌现出像溪南镇仙门村、莲华镇溪西村等一系列先进示范村。

在美丽乡村建设进程中,仙门村充分发挥其深厚的历史底蕴和山水自然条件,实施唐厝池整治、环山路路面改造、亮化绿化、山洪渠道改造、停车场建设,唐伯元故居后花园改造等6个项目建设,打响村居文化品牌,拓宽贫困户增收渠道,致力打造宜居宜游的美丽乡村。

溪西村创文以来,规划建设了凤仪池、村址前绿地公园、妈祖文化廊、入村村口标识、入村主干道、村卫生站、污水氯化池、休闲道及排水管铺设等九大项目,目前该村美丽乡村示范村的所有建设项目已基本完工。溪西村还将依托生态优势,着力发展农业生态观光旅游,让绿色产业发展推动美丽乡村建设。

目前,我区第一批美丽乡村19个示范村居已经完成建设工作,正在对照市的有关要求和各村实际进行提升设计。与此同时,我区还启动了第二批31个美丽乡村示范村的规划设计工作,建设一批主题突出、内容丰富的示范村,让更多村居焕发出新魅力。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?