无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-09959 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-09
主题分类: 主题词:
我区投入2.4亿元冬修水利 已完成总工程量近7成
  • 2019-01-09 11:29
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

2018年度冬春水利建设,我区实施百河万渠大整治、中小河流治理、韩江粤东灌区高效节水与续建、沟渠水体整治四大工程,项目投入总资金2.4亿元。截至目前,已完成总工程量近7成,不仅美化了水资源环境,也为群众的生产生活带来便利。

全长13.6公里的头冲河是我区东部的主要渠系,承担沿岸四个镇的排水排涝任务。为尽快解决河床淤积严重,防汛防洪能力减弱等问题,我区启动头冲河改造工程建设,目前进展顺利,预计2019年6月竣工后,头冲河能发挥出比以前更大的民生水利综合功能。

在农业灌溉用水相对缺乏的隆都镇,经过七个多月的紧张建设,去年底,前埔涵提水站主题工程基本完成并已开始抽水过堤进入农田渠系,发挥提水灌溉作用,改变了周边8000亩农田长期缺水的被动局面。

隆都中心灌区节水改造项目多条沟渠需改造挡水墙等长约16公里。在区水务局的协调下,施工单位克服沿途河岸电线杆和农用电缆多的影响,加快施工,使下游灌渠尽快建成通水。在溪南镇,水利部门结合创文与河长制工作,分期清理3800米长的水南渠河面漂浮物,并浚深河道,在迎水坡植草固土,保障了附近5个村居3000多亩农田的灌溉用水。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?