无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-09961 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-10
主题分类: 主题词:
我区投入约3000万元建设提水泵站 改善水环境
  • 2019-01-10 10:40
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

为改善我区水环境,2018年,全区投入约3000万元建设改造7座提水泵站,解决枯水期农田用水紧张情况和推动“引清入城、引清入镇”生态补水。

近年来,我区加大力度进行沟渠水体大整治,全面推行河长制,努力为全区群众营造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,去年,根据区委、区政府工作要求,全区建设7座提水泵站建设,工程总投资约2952万元,其中新建提水泵站5座,技术改造泵站2座。包括一八围新建一八涵、双塌闸提水泵站,改造陇尾涵电灌站,重建冠山涵提水泵站;隆都围新建前埔涵提水泵站,改造隆都镇龙门关提水泵站;苏溪围新建石板下提水泵站。目前,项目已全面开工建设,部分完成建设任务。

通过建设提水泵站,确保在外江低水位时仍有足够的引水量,既可解决韩江枯水期农业用水,又有更多富余水量用于引清入城引清入镇生态补水,改善水环境。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?