无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-09957 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-09
主题分类: 主题词:
澄海玩具协会发挥服务引领作用 助推玩具产业发展壮大
  • 2019-01-09 11:04
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

玩具礼品产业是我区最具特色、活力的支柱产业之一,近年来,澄海玩具协会充分发挥协会的资源、平台优势和服务引导作用,进一步助推我区玩具产业发展壮大。

澄海玩具协会积极助推我区玩具产业转型升级,引领澄海玩具创造自身品牌,实现玩具企业高质量发展。去年9月,协会与北京中轻联认证中心推出了红头船玩具认证,以“潮汕特色玩具品牌”为特色,提升澄海玩具的国际知名度和影响力。今年年初,区玩具协会与广东省粤东技师学院开展校企(协)战略合作,为我区玩具产业创新发展积蓄人才力量。

协会还积极维护会员合法权益,先后有区检察、区工商局、中国汕头(玩具)知识产权维权中心等在协会建立工作站,经常性举办国家政策法规的宣传讲座。2017年,协会更是在各级政府的支持下,集合我区企业远赴智利维权,收回我国被抢注的130多个商标,为中国企业今后的海外商标维权之路提供了可供借鉴的先例。

同样在区政府、汕头海关和澄海海关的支持下,协会还调研上报了《关于调整玩具税号的建议》,使玩具商品由原来的12个税号缩减为7个,方便企业申报,缩短玩具货物的通关时间,降低成本,增强整体竞争力,为全国玩具行业的发展作出重大贡献。

自成立以来,澄海玩具协会带领我区玩具产业“走出去”交流、拓展市场等方面积极作为,赢得了很多赞誉,同时也助力了我区打造质量强区、国家级出口玩具质量安全示范区等工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档