无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10051 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-31
主题分类: 主题词:
我区春节期间将举办“微笑澄海”群众文化系列活动
  • 2019-01-31 15:10
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

为活跃节日期间全区人民群众精神文化生活,我区将在春节期间举办“微笑澄海”群众文化系列活动。1月29日晚,区委宣传部、区文广新局对春节期间新春音乐会和动物舞蹈贺春大展演专场的节目进行检查。

在迷笛艺术培训机构的舞蹈室内,由46名参演人员带来的歌曲联唱《流淌的岁月》正在紧张有序地排练当中。因参加《中国达人秀》节目而在网络上走红的澄籍歌手蔡岫勍也参与到本次的演出。

“鳌鱼舞”是莲上镇永新村的拿手好戏,目前已成为一项家喻户晓的民间表演艺术,为了将鳌鱼舞表演得活灵活现,近段时间来,参演的村民每晚都聚在一起,抓紧排练,力求在春节期间为观众献上令人震撼的表演。

据了解,春节期间我区将在奥飞市民广场举办“澄海民间动物舞蹈贺春大展演”,在澄海音乐厅举行“澄海区2019新春音乐会”等群众文化系列活动,检查组对各支队伍表演的细节提出了进一步修改完善的意见建议;各演出团队表示将加强排练,力争拿出最好的状态,在春节期间为全区人民献上精彩的表演。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府”门户网站,是否继续?