无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-09956 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-09
主题分类: 主题词:
澄海区人民医院加快信息化建设 改善群众就医体验
  • 2019-01-09 11:01
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

医疗信息化建设是近年来解决群众“看病难”问题的重要举措。区人民医院通过信息化建设,提高医院的科学管理水平、医疗服务质量和医疗工作效率,最大程度的方便群众看病,提升患者就医体验。

近年来,区人民医院利用互联网技术实现信息的互联互通,使信息多跑路,群众少跑腿。其中,医院利用就诊卡,在门诊部实现“一卡通”,群众免挂号、不用到缴费处排长队,大大缩短了看病时间,接下来“一卡通”将拓展到住院部,全院实现信息共享。

去年,医院启用了区域远程医学影像诊断中心(平台),与全区乡镇医院、社区医疗服务中心有效连接起来,并对接省市综合医院,进行远程诊断,方便基层民众看病就诊。同时,通过互联网技术,患者可以通过移动端获取电子胶片和诊断信息,为患者转院治疗提供方便。

在医院里还随处可见“二维码”,关注人民医院公众号,绑定就诊卡,患者即可在手机端、移动端随时随地充值缴费、查询检验检查报告、电子胶片、医药费使用明细,门诊记录等。信息的互通互联,一个平台办结多样业务,使医疗服务真正便民惠民,大大解决“看病难”问题。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?