无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10037 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-01-29
主题分类: 主题词:
我区第二十届乡村青少年文化节在冠山书院公园举行
  • 2019-01-29 14:33
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

1月27日,由团区委、澄华街道主办的第二十届乡村青少年文化节在冠山书院举行。区委常委庄素桦参加活动。

活动在喜气洋洋的潮汕大锣鼓声中拉开帷幕,本届乡村青少年文化节围绕“坚定文化自信,做新时代青年”这一主题,开展了一系列形式新颖、内容丰富的活动,吸引了全区近500名青少年参加。

活动现场开设有义写春联、澄海灯谜、澄海版画、潮汕剪纸、扎染、脸谱画、橡皮印章篆刻等潮汕传统文化和民俗文化作品展示,以及潮汕功夫茶艺表演、潮汕小吃品尝和潮汕歌曲演唱。

主办方还组织开展宪法宣传和禁毒宣传活动,并通过展板展示我区近两年来创建全国文明城市的丰硕成果。

活动结束后,庄素桦还带队到冠山社区开展“双百工程”扶贫活动,走访慰问贫困户家庭。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府”门户网站,是否继续?