无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10081 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-02-12
主题分类: 主题词:
春节黄金周我区共接待游客超63万人次
  • 2019-02-12 15:25
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

春节黄金周期间,我区天气晴好,市民出游热情较高,各景区(点)游客接待量不断刷新。据统计,春节期间我区共接待旅游人数63.89万人次,比增35%,旅游总收入近3亿元,比增15%。

春节期间,澄海奥飞市民广场和冠山书院迎来客流高峰,丰富的旅游项目和不断完善的旅游配套设施,让广场和书院成为市民近郊游的首选。因南粤古驿道定向大赛而火起来的樟林古港新增了名人街、少年瓷画艺术墙和仿真红头船等景观,吸引了市民和游客前来游玩。因整洁优美的村居环境而成为“网红村”的菊池村,春节期间也迎来四面八方的游客,成为我区旅游又一好去处。

节日期间,我区乡村旅游持续升温。莲花山温泉度假村、塔山风景区、大自然养生谷、雍景山庄、协和生态园、科隆千树园等景区在创文期间,基础设施有了较大的改善,旅游环境得到质的提升,焕然一新的面貌再次成为旅游热点。节日期间,各景区还精心准备了丰富多彩的活动,为广大市民游客奉上节日文化大餐。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府”门户网站,是否继续?