无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10066 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-02-03
主题分类: 主题词:
我区近期将开通两条前往汕头火车站的公交快线
  • 2019-02-03 10:03
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

随着汕头火车站动车线路的开通,为响应广大市民需求,区汽车运输总公司近期拟开通K8线、106K线2条前往汕头火车站的公交快线,以方便民众往返汕头火车站。

目前可以前往汕头火车站的公交线路有103和106两条公交线,每天发60班次。将开通的公交快线班次密、停靠站点少,将大大缩短乘客的乘车时间。

据了解,K8线起于汕头火车站,途经珠江路、泰山路、324国道南、莱美路、外环西路、澄海汽车总站、中山北路、324国道北,最终到达盐鸿上社乡亭,全程约36公里,票价8元,实行分段收费。106K线从澄海汽车总站出发,沿中山北路、324国道东、登峰路、玉潭路、文冠路、324国道西、泰山路、珠江路,最终到达汕头火车站,全程约18公里。该线路将实行一票制,每人次票价3元。

线路开通后,澄海汽总将根据汕头火车站动车班次的运行情况,合理安排发车时间,尽量满足市民的出行需求。

对此,区委区政府高度重视,已支持澄海汽总增购50台纯电动公交车,将于春节后全部到位,用于投入106K、K8等新开通线路,并增加已有线路的车辆密度,进一步提升我区的公共交通运营水平,方便群众日常出行。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府”门户网站,是否继续?