无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10073 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-02-12
主题分类: 主题词:
春节期间我区举办大型文化活动共庆佳节
  • 2019-02-12 08:59
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

春节期间,我区举办“我们的节日”系列丰富多彩的文化活动,弘扬潮汕优秀传统节日文化,培育和践行社会主义核心价值观,深化“微笑澄海”主题,为人民群众营造欢乐祥和、喜庆热闹的浓厚节日氛围。

新春佳节,我区精心组织了15项区级文化活动,为全区广大群众献上一份丰盛的文化大餐。

正月初一下午,2019澄海民间动物舞蹈贺春大展演在澄海奥飞市民广场上演,八个潮汕传统节目,醒狮舞、鳌鱼舞、麒麟舞、双咬鹅舞、蜈蚣舞、潮州大锣鼓、百琴百筝大联奏等轮番精彩表演。(外地观众:节目很精彩,我特意带了单反过来拍,到时候发到朋友圈,跟家乡的人分享)“庙堂松风”——许钦松师生作品邀请展也在澄海音乐厅展出,本次画展集中展出许钦松师生创作的60幅山水国画。这是许钦松离澄50载,首次在家乡举办的师生画展,为家乡的新春佳节献上一份厚礼。本次展览将展至正月十六。

正月初一晚上,“微笑澄海·乐动新时代”——2019年新春音乐会在新建成的澄海音乐厅激情奏响,整场音乐会既有大型歌舞的亲密合作,也有男女声和乐器独奏,为市民群众带来精彩纷呈的音乐视听盛宴。晚上10点,新春音乐焰火晚会准点上演,整场烟花表演全程15分钟,以高空烟花为主,中低空烟花错落有致的配合,为广大市民送上了一场盛大的烟花秀。市民纷纷拿起手中的手机和相机,记录下美丽幸福的瞬间。

正月初二上午,澄海奥飞市民广场灯谜长廊东侧广场鼓点声此起彼伏,区文化馆、区谜协、各镇街共推出各类灯谜近4000条,设置13个灯谜台,印有灯谜谜笺的50个精美花灯装饰整条灯谜长廊,群众既可猜射灯谜,也可赏花灯。

春节期间,我区各地还举办了其他各类内容丰富、形式多样的群众文体活动。接下来,我区还将举办“印象·美丽澄海”篆刻作品展、2019年汕头元宵综艺欢乐汇澄海分会场活动、澄海区第28届迎春中国象棋暨少儿国际象棋、围棋公开赛等让广大群众在丰富多彩的活动中欢度新春佳节。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?