无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10650 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-08-05
主题分类: 主题词:
铁枝木偶戏体验活动在区文化馆举行
  • 2019-08-05 08:44
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

近日,由暨南大学校园团队主办的“探索中国——铁枝木偶戏体验活动”在区文化馆举行,来自海内外高校的近30名学生参加活动。

此次活动主题为“潮中华戏曲之美 舞铁枝木偶之韵”,铁枝木偶表演及制作技艺的传承人许端杰为学生们献上了精彩的木偶戏表演,同时通过木偶实物、PPT等形式,图文并茂地向学生讲解木偶戏的发展源流,让学生对铁枝木偶有了一定的了解。在随后的互动环节上,许端杰还手把手教给学生操控木偶的基本手法,让学生们与木偶戏这一古老的剧种进行零距离的接触,激发他们积极主动了解戏曲、学习戏曲的热情,更好地做好铁枝木偶表演及制作工艺的保护和传承。

参加活动的学生们还参观了我区的民间艺术和民俗陈列馆。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?