无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10651 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-08-05
主题分类: 主题词:
汕头市首家个人征信查询代理点在澄海农村信用合作联社开通
  • 2019-08-05 08:44
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

8月2日,汕头市银行系统首家个人信用报告自助查询代理点启动仪式在澄海农村信用合作联社营业部举行。

代理网点的设立是人民银行引导金融机构推出的一项便民举措,既是人民银行征信服务的延伸,也是澄海农村信用合作联社提升金融服务效率、延伸金融服务触角、宣传征信知识的新窗口。查询者只需持本人有效的第二代居民身份证按自助查询机提示操作,通过先进的人像识别和身份证读取完成身份验证后即可查询、打印个人信用报告,全程大约1分钟时间。

按照相关规定,每人每年有两次免费查询的机会,超过两次按每人每次10元收费。据介绍,作为汕头地区首家开通个人征信查询代理点的金融机构,澄海农村信用合作联社将以此为契机,进一步拓宽征信自助查询渠道,加强与政府相关部门的合作,持续推进数据共享,不断提升金融服务效率、延伸金融服务触角,向广大市民提供安全、便捷、高效的信用报告查询服务。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?