无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10674 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-08-12
主题分类: 主题词:
汕头市中医医院与区中医医院签订成立医联体
  • 2019-08-12 11:24
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

8月10日,汕头市中医医院与区中医医院医联体合作建设签约暨大型义诊活动在区中医医院举办,汕头市卫健局局长蔡榕、区长杨焕新、区政府党组成员陈泽标出席活动。

汕头市中医医院是一家集医疗、教学、科研、预防保健和康复为一体的综合性三甲中医院,是粤东地区中医药传承创新发展的高地。医联体成立后,区中医医院将得到汕头市中医医院在科室管理、人才培养、专科扶持、技术提升、双向转诊、远程医疗平台等方面的支持和帮助,实现小病、康复在基层,大病、疑难危重病在上级医院诊治,实现医联体内优势互补,相互协作,错位发展。

蔡榕指出,医联体建设是强化基层医疗服务能力提升,有效推动优质医疗资源共享和下沉,实现健康中国建设的重大战略部署。医院双方要坚持便民惠民,优化医联体内控管,进一步加快落实分级诊疗制度;要着力推动“三医联动”,促进公立医院改革、医联体建设与医保支付方式改革、财政补偿机制、综合监管等工作同步推进,用改革的办法破解群众“看病难、看病贵”机制体制障碍,有力有序有效推动医联体建设和发展。

上午,汕头市中医医院还联合区中医医院开展大型义诊活动。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?