无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10880 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-10-17
主题分类: 主题词:
我区向低收入群众发放了一次性价格临时补贴
  • 2019-10-17 09:07
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

阶段来,猪肉等群众生活必需品价格较大幅度上涨,对低收入群体的生活造成较大影响。记者了解到,为兜牢民生底线,加大民生保障力度,市财政局近日安排了专项资金998万元,向全市低收入群众发放一次性价格临时补贴,我区约12000名低收入群众得到了补贴。

据了解,我市把关心困难群众生活作为改善和保障民生的头等大事,不断完善托底保障机制。在现行最低生活保障政策和其他各项救助措施的基础上,此次一次性临时价格补贴按每人100元的标准发放,(其中非中心城区市级财政承担70%),惠及全市城乡低保户、农村五保户、抚恤定补优抚对象等低收入群众约13万人。此次我区约12000名低收入群众获得该项补贴,其中市财政承担70%,区财政承担30%,近期该补贴已发放到他们手中,有利于缓解物价上涨对低收入群体生活的影响,让人民群众更加深切地感受到党和政府的关怀和温暖。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?