无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 聚焦民生
索引号: 300000101/2019-10851 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-10-09
主题分类: 主题词:
国庆黄金周我区共接待游客45.6万人次
  • 2019-10-09 16:29
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

国庆假期,我区天气晴好,气温偏高,出游人数与去年大致相当,全区旅游市场秩序良好,旅游经济健康平稳发展。据统计,国庆黄金周期间我区共接待旅游人数 45.6万人次,旅游总收入1.06亿元,分别比去年同期增长3.8%和6%。

为迎接中华人民共和国成立70周年,国庆期间我区各景区(点)装扮得姹紫嫣红,庆国庆氛围浓厚。莲花山温泉推出的游园与泡温泉优惠活动,协和生态园举办的仿真恐龙和花伞展示都吸引了不少游客。节日期间,自驾游是市民出游的主要方式,大家以休闲健体活动为主,美丽乡村游仍然备受游客青睐,大自然养生谷、陈慈黉故居、莲花山温泉度假村和樟林古港,依然是市民假日休闲出游的热点。

国庆长假期间,我区切实做好旅游安全工作,维护全区旅游安全形势和旅游市场秩序的持续稳定,为广大游客营造一个文明、祥和、安全的旅游环境,景区环境卫生整洁,旅游市场秩序有条不紊,无旅游安全事故和旅游质量投诉。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?