无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 310050101/2018-00146 文  号:
发布机构: 澄海区东里镇 生成日期: 2018-12-26
主题分类: 主题词:
东里镇举办消防安全知识讲座
  • 2018-12-26 11:13
  • 来源: 澄海区东里镇
  • 发布机构:澄海区东里镇
  • 【字体:    

为增强人民群众消防安全意识,提高事故应急能力,预防和遏制重大火灾事故发生,1225日上午,由东里镇安全生产委员会组织的主题为“水火无情、生命至上、安全东里”的消防安全知识讲座在东里樟林的澄海区第二专职消防队举行。讲座邀请澄海区消防中队黄标雄中队长、郑德腾班长进行消防安全知识讲解,随后,还现场举行了火灾扑救演示和消防器材实操。常务副镇长陈崇怀、镇经发办、镇专职消防队等相关部门工作人员、樟林义工队员及周边群众60余人聆听了讲座。

讲座中,陈崇怀副镇长强调:重大火灾事故来源于日常的小隐患,虽然是偶然性事件,但也存在其必然性,每出现300起(次)隐患或违章操作,非常可能要发生29起轻伤事故或小火警,在此其中往往还出现1起重伤、死亡事故,藉此要求大家要及时排查日常小隐患,切除大事故发生的必要条件。讲解中,郑德腾班长深入浅出,所举案例针对性强,教训深刻,发人深省。对消防安全的直观阐述消除了群众在消防安全方面存在的误区,使大家了解了火灾预防的基本知识,掌握了初起火灾扑救及火场逃生的基本技能。

此次活动,进一步增强了群众的消防安全意识,也为实现经济社会的安全发展保驾护航。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?