无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 300000101/2019-10662 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-08-08
主题分类: 主题词:
广益街道巧手赛才艺庆祝“七夕节”
  • 2019-08-08 15:32
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

8月7日,广益街道在官湖社区开展巧手赛才艺活动,庆祝传统节日。

七夕节又称 “乞巧节”,最重要的习俗,就是女孩子在节日当天进行的各种乞巧活动。活动中,广益街道根据节日特点,设置了钩花、织毛衣等传统手工技术现场展示和花艺等项目,吸引了大批居民前来参加。来自各社区的居民穿针引线验巧,插花赛巧,丰富有趣的活动还吸引了不少年轻的手工艺爱好者前来观看学习,老一辈熟悉手工工艺者也非常乐意将手艺技术传承下来。

广益街道通过此次活动,让更多的居民特别是年轻人重视 “七夕”这个传统节日,弘扬我国传统文化。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?