无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 300000101/2019-10876 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2019-10-16
主题分类: 主题词:
莲下镇、东里镇入选2019年度全国综合实力千强镇
  • 2019-10-16 09:50
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

日前,2019年中国中小城市高质量发展指数研究课题成果发布了“2019年度全国综合实力千强镇”名单,澄海区莲下镇、东里镇入选。

全国综合实力千强镇课题研究始于2014年,课题组选取了地区生产总值、城乡居民收入、乡镇税收收入三个指标进行综合比较,计算建制镇的综合得分。莲下镇、东里镇综合得分排名分别为第142名与第918名,入选“2019年度全国综合实力千强镇”名单。

莲下镇位于澄海城区北侧,南靠韩江支流莲阳河,东临南海,西倚凤鸣山,是澄海工业重镇,同时也是著名侨乡之一,人杰地灵,人文蔚盛。东里镇地处韩江支流出海口,交通便利。改革开放以来,东里镇逐步形成以工贸为主体,以农业为依托,外向型、基地式的发展格局;东里镇素有“百载商埠”美誉,同时也是著名的侨乡之一。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?