无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
澄海首届葡萄文化旅游节在溪南镇举行
  • 2019-07-12 15:31
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

7月11日,澄海首届葡萄文化旅游节在溪南镇金港湾葡萄种植基地举行。省农民专业合作推广中心主任洪生、省乡村产业发展处副处长蔡立、区委常委林典发等省、市、区有关部门的领导、农业专家参加活动。


盛夏来临,葡香沁人。以“葡萄飘香,乡约溪南”为主题葡萄文化旅游节吸引众多嘉宾和游客群众共享葡萄盛宴。本届旅游节上,金港湾葡萄基地出产的鲜甜多汁、有玫瑰香味的“阳光玫瑰”葡萄最具亮点,基地是粤东地区唯一一个“阳光玫瑰”葡萄园,也是今年首批列入省“一村一品、一镇一业”富民兴村产业项目之一,发展前景广阔。

今年种植60亩“阳光玫瑰”葡萄品种亩产约1000公斤,市场价格超过100/斤。活动现场,不少群众闻声而来,品尝“稀有”葡萄品种,体验亲手采摘的乐趣。

活动上,夏黑、巨峰、黄蜜等葡萄品种也纷纷“亮相”,农业科普宣传区、亲子手工互动及文艺表演等节目为旅游节增色不少。通过活动进一步推介溪南镇特色农业和特色文化,打造农村特色旅游,有效带动当地农业和旅游产业的发展,助推乡村振兴。

本届旅游节将持续至8月11日,期间将推出绿色乡村生态体验游、文化艺术活动、葡萄种植技术交流、摄影、乡村振兴科普宣传等丰富多彩的活动。





扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?