澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
区委书记刘永铭带队对防控疫情工作和取消民俗活动等群众性聚集活动进行暗访
  • 2020-02-04 16:52
  • 来源: 本网
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  2月3日,区委书记刘永铭带队,采取不打招呼的暗访形式督查取消民俗活动、宗教活动等群众性聚集活动、社区网格化地毯式大排查和卫生消毒保洁等疫情防控工作落实情况。

  刘永铭一行实地查看了盐鸿镇上社村妈祖宫、老协活动场所和农贸市场,东里镇头冲村豆酱生产工厂、水仙古寺以及澄华街道冠山古庙、观音堂等地,检查各地网格化排查落实、民俗活动取消和卫生保洁情况,询问村网格划分和重点人员排查、进村人员实施出入管控等疫情防控情况,并向当地村民详细了解村网格员是否开展入户宣传、是否了解如何科学防控疫情,叮嘱村民要做好防护。

  暗访中发现,各寺庙均有实行关门和值守制度,并在门口张贴暂停开放通知告示。冠山今年主办赛大猪的祠堂也正在进行竹棚的拆除。盐鸿镇上社村村民反映村干部有上门宣传疫情防控相关内容。

  刘永铭肯定了被暗访的相关单位对疫情防控宣传引导、取消民俗活动等工作。特别肯定了冠山社区的村干部和教师组成近50支小分队上门宣传防疫知识的做法。实地暗访中,也发现上社老协活动场所近十名老人聚集下棋、村老人丧事活动参加人员过多、垃圾清运不及时等问题。

  刘永铭要求我区各地要坚决取消民俗聚集活动,镇村划片强化监管值守,派出所组建机动队巡查巡逻,另外要宣传引导丧事从简办理。做实做细网格化排查工作,镇、村要组织对辖区出租屋式公寓民宿、饮食店、理发室和村民家中,逐间逐户开展“敲门式”排查,全面彻底排查盲区死角。继续开展人居环境整治,及时清理清运垃圾,及时收集清运废弃口罩等,进一步加强人员密集场所保洁消毒。

  刘永铭强调,当前疫情防控进入关键期,要坚决贯彻落实中央、省、市有关防控要求,要强化联防联控,强化源头筛查,提升防控的科学性、针对性、有效性,确保防控工作没有疏漏,切实守护广大群众的生命安全和身体健康。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-