澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
区委书记刘永铭带队督导检查重点项目建设和疫情防控工作
  • 2020-02-08 11:25
  • 来源: 本网
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  2月7日,区委书记刘永铭带队实地督导检查重点项目建设和疫情防控工作,强调既要做好复工复产的准备,也要切实做好防疫工作,全区上下要一手抓防疫防控,一手抓复工复产秩序。区领导林雪萍、谢惠荣,区城管、住建、环保部门负责同志陪同督导。

  刘永铭一行实地查看了凤翔路中建重点项目建设工地、上华镇菊池村联泰污水管网建设工地和下陈村雨污分流建设施工现场,检查相关项目施工状况、防控物资准备及疫情防控工作情况。督查中,刘永铭详细询问外地工人返澄情况,了解已返澄员工的工作和身体健康情况。

  刘永铭对凤翔路中建施工单位春节坚持施工,合理利用人手分批对重点项目的重点部位环节进行施工,在建设工地积极宣传并做好戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒,少聚集、勤通风的做法表示肯定。对菊池村联泰污水管网建设施工进度慢,没有落实疫情防控措施,提出批评。要求该企业要切实抓好防控,尽快复工做到两不误,要在农历正月十六上午十点前确保复工,如未能按时复工,将约谈相关负责人。在下陈村督查时,刘永铭对该村从正月初四就开始进行雨污分流的施工工作,在村口和生活市场的出入口均有实行值班值守,把好疫情防控关的做法表示肯定,并予以表扬。

  刘永铭还强调,各企业和相关单位要注意员工宿舍、餐厅区要分隔管控,定时消毒,要做好外来员工的建档,对已返澄的工人要设置观察区,进行观察,同时配备专门的管理人员来实施疫情防控管理,确保有序复工,安全防控。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-